Оформление заказа на турбокомпрессоры

Оформление заказа на турбокомпрессорыЭто особенно необходимо при коротких, с малым объемом воздухопроводах и резких изменениях расхода воздуха потребителем. При работе турбокомпрессоров регуляторы будут включаться поочередно и последовательно. При резких и длительных суточных изменениях нагрузки, односменной или двухсменной работе предприятия турбокомпрессоры могут вводиться в действие по суммарной их производительности в соответствии с требуемым расходом сжатого воздуха.

В таких случаях рекомендуется устанавливать на станции турбокомпрессоры различной производительности, например: 30000, 15 000 и 10000 м/час. При оформлении заказа на турбокомпрессоры или подборе из наличия машин, разных по производительности, устанавливаемых на одной станции и предназначенных для параллельной работы, необходимо создать условие единых расчетных рабочих напоров. Желательно также и то, чтобы машины имели однотипные характеристики, образованные от единой модели, и давали возможность работать станции в пределах удовлетворительных к. п. д. при различных нагрузках.

Работа компрессорной станции, состоящей из нескольких турбомашин. представлена графиком.

Все машины снабжаются обратными клапанами на напорных воздухопроводах и дополнительными выхлопными трубами с ручными задвижками для возможности включения турбомашины в главный воздухопровод, в котором воздух уже находится под полным давлением. При совместной параллельной работе турбокомпрессоров с поршневыми обращается особое внимание на согласованность регулирования обоих типов машин в зависимости от суточной нагрузки станции.

Приведем пример наладки подобной установки на центральной компрессорной станции для снабжения сжатым воздухом крупной шахты.

На станции были установлены и находились в эксплуатации три поршневых компрессора: два производительностью по 100 м/мин и один производительностью 150 м3/мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.