Доставка оборудования, маркировка и промывка деталей

Доставка оборудования, маркировка и промывка деталейЗачищенные и приготовленные места балок прикрываются досками для предохранения от случайных повреждений. Метод установки рамных плит на железном каркасе с подгонкой прокладок под плиты можно с успехом применять для монтажа турбокомпрессоров различных конструкций и горизонтальных центробежных машин. Так, например, две одинаковые турбомашины производительностью по 9000 м/час были смонтированы: одна — на заранее заложенные в фундамент строганные чугунные плитки, другая — на металлический каркас.

Во втором случае вся центровка и затяжка анкерных болтов выполнялись вдвое быстрее. Монтаж рамы турбокомпрессора непосредственно на бетоне фундамента требует значительного времени на центровку и усложняет установку ротора агрегата.

Ниже приводится описание монтажа четырех турбокомпрессоров тремя различными способами: однокорпусного турбокомпрессора 15 000 м/час — на металлическом балочном каркасе, четырехкорпусного турбокомпрессора 12 000 м/час — на бетоне фундамента, двухкорпусного быстроходного турбокомпрессора 9000 м/час — на плитках без анкерных болтов и на металлическом каркасе. Выполнение иллюстрируется данными о точности произведенных центровок и рабочими монтажными формулярами.

Перед подъемом необходимо тщательно осматривать правильность и надежность оснастки и застроповку грузов.

При подъеме тяжелого груза необходимо медленно приподнять его на высоту не более 50 мм от поверхности, на которой он находится, выдержать в приподнятом состоянии 10- 15 мин. и для испытания подъемной оснастки ударить несколько раз деревянной палкой по натянутым стропам. Все детали и части турбокомпрессора должны поступать на монтажную площадку в хорошей упаковке — в ящиках, поставленных на брусья.

При помощи лебедки ящики доставляются на катках в помещение компрессорной и далее мостовым крапом — к месту монтажа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.