Центрирование редуктора с турбокомпрессором

Центрирование редуктора с турбокомпрессоромУстранение этих недостатков после заливки на фундаменте рам-корпусов связано с большими затратами. Точность установки роторов редуктора и турбокомпрессора непосредственно связана с установкой их корпусов, в расточках которых размещены их подшипники. При центрировании принимается следующий порядок работ: а) установка на временные прокладки корпуса турбокомпрессора с подгонкой в одной горизонтальной плоскости плоскостей разъема его и. редуктора; б) сборка подшипников со вкладышами и укладка на них ротора; в) проверка по муфтам совпадения осей валов; г) проверка параллельности муфт в вертикальной плоскости и положения валов по уровню; д) замер и установка под корпус турбокомпрессора постоянных прокладок, взамен временных; е) проверка параллельности муфт в горизонтальной плоскости; ж) окончательная проверка центрирования и затяжка анкерных болтов.

При центрировании по муфтам роторы устанавливаются так, чтобы торцевые поверхности муфт были параллельны, а образующие поверхности расположены концентрично. Концентричное расположение определяется совпадением образующих цилиндрических поверхностей обеих муфт, а параллельность торцов — равенством зазоров между торцами в любом положении роторов.

В зависимости от конструкции муфт применяются различные приспособления для проверки центрирования. Концентричность обычно проверяется замером щупом зазоров между скобой, установленной на одной половине муфты, и образующей поверхностью другой половины.

Эти зазоры должны быть после установки опор корпусов одинаковыми или отличаться между собой при эластичных и подвижных зубчатых муфтах не более чем на 0,1 мм (соответствует эксцентричности муфт, равной 0,05 мм). Замеры производятся через каждый 90° поворота обеих муфт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.