Производительность оборудования

Производительность оборудованияМинимальный расход воздуха при устойчивой работе давлением 9 атм. и изотермическом к. п. д. 53?6 равен 20 000 м3/час, что говорит о малых пределах устойчивой работы турбокомпрессора. С уменьшением потребления воздуха часть его для сохранения устойчивого режима и предотвращения помпажа выпускалась по выхлопной трубе в атмосферу. При заданном потребителем противодавлении 7,5 атм. и расходе только 13 000 м3/час можно было бы уменьшить количество воздуха, идущего на выхлоп, путем дальнейшего прикрытия дросселя на всасывании с соответствующим закрытием выхлопного клапана.

Если, например, прикрыть дроссель до 223 мм (расстояние в миллиметрах отсчитывается от верхнего положения указателя на шкале стойки дросселя), то расход мощности уменьшится на 170 кет, прикрывая же дроссель до 225 мм, можно снизить нагрузку на 400 кет, но этот режим нельзя рекомендовать, так как он близок к критической точке (при 7,5 атм.) и, кроме того, вследствие ухудшения к. п. д. вызывает значительный нагрев воздуха.

Из приведенного примера ясно, насколько важно при проектировании компрессорных станций правильно выбрать производительность оборудования.

Турбокомпрессоры большой подачи (35 000, 40 000 м/час и т. д.) выгодно устанавливать при переменном режиме нагрузки станции совместно с компрессорами меньших размеров (15 000, 20 000 м/час). Это позволяет получать практически необходимое количество воздуха путем их комбинации по производительности и регулирования дросселированием без выхлопа в атмосферу или путем изменения числа оборотов компрессоров с приводом от паровой турбины.

При потребности воздуха в количестве 13 000 м3/час при 7,5 атм. расход электроэнергии определился всего в 1200 кет. При минимально возможном расходе воздуха и дросселе до 223,5 м — и этот расход составил 2040 кет.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.