Процесс сушки

Процесс сушкиПоказания термометров, сила и напряжение тока записывались каждый час, а величина сопротивления изоляции обмотки статора в мегомах через 3- 4 часа. Весь процесс сушки продолжался четверо суток. Как видно из диаграммы сушки, вначале при нагревании электродвигателя сопротивление обмотки равнялось 1,5-2 мг/ом. Затем еще раз проверили смазывающие кольца в подшипниках, уровень масла и провернули ротор электродвигателя за половину еще не соединенной с редуктором муфты.

Таким образом устанавливается отсутствие в электродвигателе посторонних предметов и касаний ротора и уплотнений. Одновременно проверке подверглись все пусковые приборы, кабельная проводка и пусковые ящики, монтаж которых выполняется параллельно с установкой электродвигателя.

Схема пуска электродвигателя обычно имеет блокировку с пусковым масляным насосом.

Электродвигатель может быть пущен в ход и работать только при наличии давления в маслопроводной системе. Питание вспомогательного масляного насоса должно выполняться независимым от питания главного электродвигателя.

В случае аварийного выключения электроэнергии, питающей главный электродвигатель, масляный насос должен продолжать работать. В противном случае выбег роторов агрегата будет происходить при отсутствии масла в подшипниках.

В нашем случае электродвигатель имел смазку, не связанную с общей системой принудительной смазки турбокомпрессора, и для пробы на холостом ходу такая блокировка была отключена. После проверки всей схемы был включен главный траншальтер пускового ящика и подан ток на шины масляника.

Кратковременное включение главного пускового масляника позволило повернуть ротор электродвигателя и определить направление его вращения. Пели смотреть со стороны возбудителя, ротор электродвигателя повернулся по часовой стрелке, что не соответствовало нужному направлению вращения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.