Монтаж трубок

Монтаж трубокМежду основанием регулятора и полом во избежание вибрации кладется резиновая прокладка. Медные трубки при монтаже заранее отжигаются нагревом до 650° С, загибы выполняются с набивкой сухим песком по шаблонам.

Монтаж трубок ведется от регулятора и сервомоторов. В местах намечаемых соединений трубок точно измеряется расстояние между концами и заготовляются соединительные ниппели.

Накидные гайки ставятся таким образом, чтобы при необходимости можно было быстро разъединить и вновь собрать трубки.

При прокладке по фундаменту трубки зажимаются в деревянные колодки и крепятся вместе с ними к болтам, заделанным в бетон.

По возможности трубки располагаются без пересечений, так как каждый лишний изгиб повышает их сопротивление. В распределительном аппарате у каждого сопла имеются стопорные кнопки, при помощи которых производится их установка против любого из двух отверстий.

Таким образом можно открыть дроссель или выключить его и открыть выхлопной клапан. При передвижении сопла от одного отверстия к другому масло течет по трубкам вначале в одном, а затем в другом направлении.

Кнопками пользуются и при заполнении системы маслом.

Для этого пускается масляный насос регулятора, открываются краники на сервомоторах и в местах присоединения к ним трубок ослабляются соединительные накидные гайки. С помощью кнопок вводят масло в сеть, меняя его направление до тех пор, пока из трубок выйдет весь воздух.

Когда из краников и из-под гаек покажется и сольется немного масла, их закрывают и закрепляют гайки.

Кнопками пользуются также в момент пуска турбокомпрессора.

При развертывании машины они ставятся в положение полного закрытия дросселя, и машина вращается вхолостую.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.