Монтаж крупного турбокомпрессорного агрегата

Монтаж крупного турбокомпрессорного агрегатаНаиболее важным мероприятием в общей схеме подготовительных работ является проработка технологии монтажных процессов и на основе их составление календарных планов монтажных работ н производственных графиков. Технически правильно и подробно составленный план монтажа дает монтажному персоналу возможность следить за последовательностью и эффективностью отдельных монтажных операций и, по мере надобности, вносить в них поправки в целях сокращения намеченных сроков монтажа. Монтаж крупного турбокомпрессорного агрегата сопровождается рядом предварительных и одновременных работ по другим входящим в сооружение объектам — электротехническим, строительным, трубопроводным и т. д. Однако сверстку общего плана монтажных работ в части транспорта и механизации укладки подливочного бетона производят, исходя из соображений максимальной подготовки и обслуживания главной части всей работы — монтажа самого турбокомпрессора.

В основном план монтажных работ составляется в следующем порядке: 1. Весь цикл монтажных работ но одному агрегату разбивается на ряд операций по установке отдельных составляющих его деталей и узлов. Часть этих операций из-за конструктивных особенностей агрегата располагается в последовательном порядке, часть же идет параллельно целыми группами.

2. На основе анализа каждой производственной операции определяется и нанежится на монтажный план состав рабочих бригад, которые должны выполнять данные элементы монтажа, и указывается продолжительность операции в количествах смен.

3. На основе данных заказчика о сроках готовности здания, фундаментов и других подготовительных работ и наличия оборудования составляется план-график монтажа всех турбомашин, входящих в станцию. В плане указывается время: начала монтажа, сдачи фундаментных рам в подливку, монтажа электродвигателя, подачи электроэнергии, воды и начала пуска и испытание всего агрегата.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.