Расположение деталей агрегата

Расположение деталей агрегатаПол компрессорной станции бетонируется и выкладывается метлахскими плитками. Поверх пола вокруг фундамента, где будут размещены детали турбокомпрессора, рекомендуется сделать настил из 5-см досок.

Расположение деталей агрегата на полу станции должно быть заранее определено с учетом их веса и прочности перекрытий.

Стены здания компрессорной, крыша, окна и двери должны быть совершенно закончены; никаких строительных работ вблизи монтажа производить не разрешается; в машинном зале все рабочие места должны быть достаточно освещены. В подвальных помещениях, а также для переносных электроламп осветительное напряжение сети допускается не выше 36 в. В непосредственной близости к фундаменту следует устроить временную конторку с письменным столом и полочками для хранения чертежей, приборов, точного инструмента и мелких ответственных деталей турбокомпрессора.

Заранее изготовляются две пары прочных подставок высотой 1 м для укладки роторов мотора и турбокомпрессора и одна пара высотой 0,5 м для крышки корпуса.

На площадке должны быть два слесарных верстака с тисками, обрезки досок и брусков различных размеров, а для предварительной установки рам — стальные планки 100 75 мм толщиной от 3 до 16 мм, клинья и листы стальной фольги толщиной 0,05, 0,08, 0.1 и 0,15 мм. В распоряжение монтажной бригады па компрессорной станции выделяется мостовой кран грузоподъемностью 10-15 т, желательно ручной, с малыми скоростями подъема, две — три тали и четыре 3-т бутылочных домкрата. Петля на конце чалочного стропа должна быть сделана с применением коуша путем заплетки свободного конца каната на длине не менее 15 его диаметров, но не короче 300 мм, или путем постановки не менее трех сжимов.

Для подъема верхней части корпуса турбокомпрессора и крышки редуктора рекомендуется пользоваться приспособлением из трех цепей, связанных с одной стороны кольцом, которое надевается на крюк крана.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.